Tips Mencegah Datangnya Penyakit Dengan Buah Pisang,- Buah Pisang
merupakan salahsatu buah yang banyak memiliki kandungan serat, zat
besi,zing dan juga potasium. Selain itu pisang juga mengandung
vitaminA,B,C dan vitamin E. Buah Pisang memiliki berbagai macam
jenis,namun meskipun banyak jenisnya kandungan nutrisi pada setiap
pisang hampir sama baiknya bagi kesehatan.
Sekilas tentang buah pisang:
Pisang meruapakan buah yang sangat populer. Pisang dengan berbagai
jenisnya dapat tumbuh di daerah tropis dan sub tropis. Pisang digemari
banyak orang karena rasanya legit.Karbohidrat, mineral, dan vitamin yang
terkandung di dalamnya sangat dibutuhkan oleh tubuh. Karena itu pisang
sangat baik dikonsumsi oleh orang dari segala usia, mulai balita hingga
tua. Harganya juga relatif murah.Selain sebagai buah meja, pisang juga
bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan. Hampir di berbagai daerah
memiliki resep andalan berbahan dasar pisang. Bukan hanya diolah menjadi
pisang goreng ataupun kolak, buah pisang ini juga bisa disulap menjadi
hidangan yang lebih bervariasi dan menggugah selera.
Kandungan gizi buah pisang
Pisang mengandung (68%) air, (25%) gula, (2%) protein, (1%), lemak dan
minyak, (1%) serat Selulosa. Sebagaimana juga ia mengandung pati dan
asam tanin, vitamin A (300 IU per seratus gram), vitamin B dengan
berbagai jenisnya; B1, B2, B 6, dan 12 (100 mg per seratus gram),
persentase yang cukup dari vitamin D, dan sedikit Vitamin Z. Dan pisang
juga mengandung Kalsium (100 mg per seratus gram), Fosfor, Besi, Sodium,
Kalium (potassium), Magnesium, dan seng.
Khasiat dan manfaat dari buah pisang
Dapat Mengobati sembelit. Buah Pisang dapat digunakan sebagai obat
sembelit yang alami. Buah ini dapat berfungsi untuk membantu
memperlancar buang air besar. Dengan mengkonsumsi pisang untuk
menghindari mengerasnya feses yang merupakan gejala awal sembelit.
Buah Pisang dapat Mengobati Sakit Maag.Buah pisang ini dijadikan sebuah
solusi pada saat tubuh terserang maag. Hal ini karena buah pisang
memiliki kandungan zat penangkal asam dalam tubuh dan sehingga dapat
meredakan maag.
Mengatasi Anemia.Buah pisang memiliki kandungan zat besi yang cukup
tinggi sehingga cocok untuk penderita anemia. Mengkonsumsi 2 buah pisang
setiap harinya secara rutin. Manfaat buah pisang untuk mengatasi
kekurangan sel darah merah atau anemia.
Menyehatkan TulangMengkonsumsi buah pisang secara rutin dapat berfungsi
untuk membantu menyehatkan tulang. Hal ini dikarenakan, buah pisang ini
merupakan salah satu buah yang memiliki kandungan mangan yang cukup
tinggi.
Menyembuhkan Luka Bakar.Anda dapat menggunakan salah satu bagian tanaman
pisang untuk menyembuhkan luka bakar. Caranya, ambil abu daun pisang
dan kemudian tambahkan minyak kelapa. Oleskan pada kulit yang terkena
luka bakar.
Mencegah Penyakit Jantung.Buah pisang ini dapat digunakan untuk mencegah
penyakit jantung, hal ini karena buah pisang mengandung kandungan
vitamin C dan flavonoid yang bersifat antioksidan serta dapat mencegah
proses oksidasi lemak. Kalium yang terkandung dalam buah pisang
merupakan suatu tonik yang baik bagi untuk kesehatan jantung. Serat
pektin berpengaruh dalam membantu menurunkan kolesterol.
Pisang dapat Memperlancar Sistem PencernaanMengkonsumsi buah pisang
dengan rutin dapat membantu sistem kinerja pencernaan untuk dapat lebih
baik lagi. Sehingga pada akhirnya berbagai nutrisi dari makanan yang
dikonsumsi dapat diserap dan digunakan tubuh secara optimal.
Buah Pisang Bisa Meningkatkan Mood.Buah pisang bermanfaat membantu
meningatkan suasana hati sehingga mood menjadi stabil dan supaya tidak
stres.
Khasiat Buah Pisang Mengatasi Gatal Akibat Gigitan Nyamuk.Gigitan nyamuk
yang menganggu dan rasa gatal yang diakibatkannya dapat dihilangkan
dengan pisang. Ambil kulit pisang dan oleskan secara perlahan ke daerah
yang terkena gigitan nyamuk.
Bisa Melancarkan Peredaran Darah.Buah pisang memiliki kandungan kalium
dan potasium yang bermanfaat untuk membantu sirkulasi tubuh. Pada
akhirnya peredaran oksigen ke otak menjadi lebih lancar. Kalium juga
dapat berfungsi untuk membantu melancarkan denyut jantung, mengurangi
resiko terserang stroke, dan mengatur tekanan darah.
Mengurangi Rasa Sakit Ketika Haid.Apabila sering merasa nyeri setiap
kali haid, maka atasi masalah tersebut dengan menggunakan buah pisang.
Perbanyak mengkonsumsi buah pisang maka rasa nyeri tersebut dapat
mungkin berkurang.
Posted by : harga-bleaching-gigi.blogspot.com
0 comments:
Post a Comment